Как правильно выбрать раскладушку или раскладную кровать

Публикация от 6 марта 2017

Раскладушка

Раскладушка может стать незаменимой вещью дома и на даче. Приятно в летний день полежать на ней под тенистым деревом. А для нежданно нагрянувших в Ваш дом гостей раскладушка может стать дополнительным спальным местом. В отличие от обыкновенной кровати её всегда можно сложить и убрать в угол или за шкаф. Кроме того, по цене она окажется дешевле любого другого спального места. Но оценивать раскладушку надо не по цене, а по качеству и по практичности в использовании.

Современные производители предлагают большой выбор раскладушек. Как правило, каркас у всех раскладушек изготавливается из стали или алюминия. В качестве основы может служить:

  • натянутая ткань;
  • натянутая на пружинах ткань (классическая раскладушка);
  • натянутая на пружинах стальная оцинкованная сетка;
  • деревянные ламели (многослойные деревянные пластины).

Самые доступные по цене - это лёгкие, компактные модели, которые могут быть использованы без матрасов. К таким относятся раскладушки без ламелей. Они не займут много места, могут продаваться с небольшим по высоте матрасом или совсем без него. Удобство таких раскладушек - минимальное. Такие изделия служат для непродолжительного отдыха и нечастого использования.

Наименее долговечны раскладушки из одной лишь ткани. Ткань со временем может провиснуть, а швы могут разойтись. В таких раскладушках необходимо обратить особое внимание на качество швов и материал самой ткани. Неоспоримыми преимуществами таких раскладушек являются наименьшие размеры в сложенном виде и наименьший вес (каркас обычно изготавливают из алюминия). Эти изделия незаменимы для мобильного отдыха, когда размер и вес очень важны.

раскладная кровать

Классические раскладушки с основой из пружин и ткани тоже со временем могут прийти в негодность. Особенно если производитель применяет низкокачественные материалы для изготовления пружин. Пружины растягиваются, и ткань начинает провисать.

Для основательного отдыха выбирайте раскладушки с деревянными ламелями. Такие раскладушки обеспечивают достаточную жесткость основы и в сочетании с высоким матрасом дают возможность полностью ощутить все прелести комфортного отдыха.

При выборе раскладной кровати обратите внимание на составляющие «основы раскладушки». Лучше, если ткань на раскладушке будет тентовая, полипропиленовая.

Диаметр проволоки пружины должен быть не менее 2 миллиметров, диаметр самой пружины - 12 - 15 миллиметров. Если вы планируете использовать раскладушку под открытым небом, проверьте, чтобы пружины были оцинкованы для защиты от ржавчины.

Перед покупкой раскладушки не забудьте обратить внимание, насколько удобно она складывается и раскладывается. Если при раскладывании у вас возникают какие-то трудности, это свидетельствует о некачественном механизме. Наличие колёсиков - дополнительный плюс, раскладушку удобно будет перемещать из комнаты в комнату. Проверьте, насколько комфортно вам будет на ней спать, прилягте, ноги не должны свешиваться, а матрас соскальзывать. Если вас всё утраивает, можно смело покупать товар. Такая раскладная кровать станет незаменимой и дома, и на работе, и на даче.

Чтобы купить кровать-раскладушку хорошего качества необходимо учесть несколько параметров, которые можно проверить на месте при осмотре товара.

Для каждой кровати-раскладушки, как всякого предмета мебели, важны параметры функциональности, удобства и хорошие внешние данные.

Ключевое достоинство кровати-раскладушки – это удобство и простота ее трансформации. Кровати-раскладушки должны обладать простой и доступной схемой, не иметь механизмов, способных привести к травме.

Кровати-раскладушки должны обладать легкостью и компактностью в сложенном состоянии, быть удобными при транспортировке.

Обязательно нужно использовать товар в действии. Важно также уделить внимание и такому пункту, как гарантийные обязательства фирмы. В любом случае, мы советуем покупать кровати-раскладушки только у солидных фирм, которые дорожат своей репутацией.

Важно проверить, не содержится ли в составе раскладушки вредных токсичных веществ.

При этом надежность и прочность конструкции не должны привести к потере в изяществе и красоте.

Соблюдая рекомендации производителя, Вы продлите срок службы приобретенных раскладных кроватей (раскладушек):

  • Не допускается вставать ногами или резко садиться на каркас кровати и основание.
  • Для создания равномерной нагрузки на основание, кровати с ламелями; использовать только с матрасом; во избежание слома не опираться рукой или коленом на одну из ламелей.
  • Полотно кроватей с текстиленовым основанием при перемещении или использовании беречь от соприкосновения с предметами, имеющими острые края или зазубрины.
  • При хранении оберегать от влаги.

Надеемся, что данная статья поможет Вам сделать правильный выбор и получить максимум удовольствия от покупки раскладной кровати. Хорошего и комфортного отдыха!